Verano

sábado, 1 de marzo de 2008

Pan de leche


250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.

Dar unos cortes, pintar la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ó 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Subir la temperatura a 225º y hornear.

El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.




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