Verano

viernes, 8 de febrero de 2013

Tortillas con piquillos, trigueros y queso gruyere.


Después de unos días en los Pirineos, donde he guisado algunos platos más de capricho, os dejo con  uno de ellos. Sencillo y fácil.

Son éstas tortillas de trigo, las que se usan en la cocina mexicana y que dan mucho juego según que relleno le pongas.

En este caso ha sido unos pimientos del piquillos que tenía un frasco empezado y unos espárragos verdes con abundante queso gruyere.





También aprovecho en enseñaros este macro plato de Cerámica de Teruel, que lo tenía un poco olvidado y lo he sacado a circular, en pocos días he presentado dos recetas en él.

Os cuento como lo he hecho (la receta, no el plato).

Escaldar, después de quitarles la parte del tallo leñoso y lavarlos, escurrir y reservar.

Colocar en la tortilla los espárragos, los pimientos y unas laminas de gruyere, no os privéis, abundantes.

Cerrar con un palillo y espolvorear con más queso, pero en ésta ocasión rallado. Yo tengo un artilugio de mi madre, que hace tiempo me agencie, que va de cine y os aseguro que igual tiene 40 años. Ahora los venden aquí, seguro que no tan buenos, mi madre lo compro en Francia y está como el primer día.

Bueno a lo que voy, tener las tortillas preparadas y en el momento de comerlas llevarlas al horno para calentar y gratinar. Servirlas enseguida.

Con poco trabajo tenemos una cena o un picoteo fabuloso.

Espero que os guste.

A disfrutar.




12 comentarios:

  1. Que original, con cuatro cosicas tienes una cena de 10. Besicos.

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  2. me encantan las tortillas mexicanas, y si estan rellenas de ingredientes sanos como las verduras, y mucho quesito bien fundido, se convierte en mi plato favorito! ricoo! besos

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  3. Rico rico y listo en pocos minutos con ingredientes sencillos.
    Me llevo la idea!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  4. Que bueno, me gustan mucho, me las cenaba hoy.
    Cuídate, que veo por ahí mucha nieve.
    Besos.

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  5. Vaya tortillas ricas, me encanta ese relleno.
    Y me encanta el plato, es una preciosidad.
    Un beso grande.

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  6. Estas tortillas dan para mucho, sobretodo son las protagonistas de muchas recetas de aprovechamiento. Un relleno muy rico con mucho queso y el plato es precioso,me gusta mucho.
    Besos.

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  7. Desde luego que estas tortillas son una maravilla y se preparan con ellas unas cenas super rápidas y bien ricas.
    Digo lo de "cenas" porque nosotras tenemos esa costumbre. Cuando las preparo es para cenar porque sin darte cuenta has montado todo un señor plato.
    Me voy a tener que ir yo a Morata a por toda la cerámica de Teruel y de la misma Morata que tengo...
    El problema es que ya no sé donde meter las cosas. Necesito un especialista en "orden" que me enseñe como aprovechar, más aún el espacio.

    Pochoncicos.

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  8. Estas tortillas mexicanas son ideales para terminar de aprovechar los alimentos que se nos van quedando en la nevera.
    !Me encanta la receta de aprovechamiento y encima de lujo!
    Besitos

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  9. Se me olvidaba............precioso plato.

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  10. Sabes que yo las preparo muy parecidas? Pero en vez de tortillas de trigo hago yo tortillas de huevo y las rellenos tal cual y al horno, muy ricas tambien.
    Besicos

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  11. Tienen una pinta estupenda, en casa nos encantan para cenar pero tu combinción no la hemos hecho nunca, me parece de lo más original. besos.

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Gracias por vuestros comentarios.